豪科能源-專業太陽能發電服務團隊-HulkSolar 
德國新創車廠研發,內建太陽能板邊開邊充電
2018-08-10
 
自從電動車開始流行,新品牌比以往多,就有新創投入研發電動車相關技術。德國慕尼黑的新創公司 Sono Motors 利用今年盛夏陽光,為旗下 Sion 車款充電系統進行最後階段研發,這部太陽能全電動車的賣點之一就是可以邊開邊充電。
 
 
雖然德國政府預計到 2020 年無法達到超過 100 萬部電動車的目標,但政府先前已宣布為生產電動車電池的公司提供支援。2016 年成立的 Sono Motors 就是其中符合資格的新創,他們研發的 Sion 車身整合太陽能發電板,在一般充電設施以外提供另類充電選擇。Sion 的環保功能不只太陽能發電,廠商還在儀錶板整合苔蘚,以達到空氣過濾淨化和控制濕度的作用。
 
 
Sion 的車頂、車頭蓋和車側會安裝 330 個太陽能電池,電池系統可提供約 250 公里續航。車內設備包括空氣調節、發熱座椅,可連接手機的資訊娛樂系統等。Sion 並非概念車,而是真正會在 2019 下半年生產銷售。Sono Motors 已接到近 5 千筆訂單,售價預定為 16,000 歐元(約新台幣 56.7 萬元)。
 
 
German startup Sono Motors trials solar car that can charge as you drive
(本文由 Unwire HK 授權轉載;圖片來源:Sono Motors)
 
◎資料來源:科技新報

豪科能源--太陽能發電設備

申裝諮詢專線:04-2657-1711

Email:service@sunrays.com.tw


回上一頁